Среда, 18 марта 2015 11:23

Жить полноценно в любом возрасте

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Хорошие отношения в семье, достаток, благожелательность и внимание детей и внуков - все это действительно важно. Но всего этого мало. Можно по настоящему получать удовольствие от жизни в любом, даже самом "преклонном", возрасте! Можно быть энергичными и самодостаточными и в 80, и в 90! Что для этого нужно? Жизненные Силы, энергия. И такие технологии уже существуют!

Вы успешный владелец бизнеса, политик, руководитель, администратор? Вы, потратив много лет и сил, достигли успеха и положения в обществе, создали собственное дело? Вы, отдавая всего себя делу, обеспечили благосостояние своей семье и приносите пользу обществу, обеспечиваете рабочие места, платите налоги, растите детей и внуков – с точки зрения окружающих, да и Вас самих, Ваша жизнь удалась!

Но идут годы, растет благосостояние – а силы постепенно тают, поддерживать взятый темп соответственно вызывам времени, и даже сохранять достигнутой, становится все труднее. Оглядываясь вокруг, Вы задумываетесь – кто продолжит Ваше Дело, кто преумножит созданное Вами, кому можно передать Ответственность.  И хорошо, если такие люди – деятельные, надежные и энергичные – есть! А что делать тем, чьи дети привыкли потреблять и только расчитывать на поддержку родителей – будучи не готовы, или не желая поддержать сами? Вы смотрите вокруг, на тех, кто старше Вас, на их физическую слабость, на их усиливающуюся зависимость от окружающих и задаетесь вопросом – сколько лет я еще смогу быть деятельным и самостоятельным, на сколько лет мне еще хватит сил?

Ведь, по большому счету, пугает не старость – пугает недостаток Жизненных Сил, пугает стать обузой для близких, пугает что Дело, в которое Вы вложили Душу, может обессилить вместе с Вами!

Все вокруг считают, что в старшем возрасте пора передать дело молодым и энергичным, «уйти на покой». Считают, что ограничение «жизненных сил» с возрастом и все этому сопутствующее – естественно. Но веть то, что желание жить, творить, ставить и достигать все новые цели в зрелом возрасте становится меньше – неправда и Вы это знаете! Все это остается, только Сил для этого становится все меньше – ведь с возрастом растут наши знания и опыт, растут наши возможности не только ставить цели, но и достигать их. По большому счету с возрастом растет одно ограничение – ограничение в Жизненных Силах, в имеющемся в распоряжении организма объеме жиненной энергии. И если этой энергии, этих жизненных сил достаточно – возможности взрослого человека выше возможностей абсолютного большинства младших. Поговорка «при наличии желания, ума и опыта возможно ВСЕ – хватило бы СИЛ» - права. И если более внимательно оглянитесь вокруг, вспоните множество примеров. Есть масса вялой и «безжизненной» молодежи – и есть зрелые люди способные творить и живущие полной жизнью и в 80, и в 90!

Проблема ограничения доступного объема жизненных сил - энергетического потенциала - в связи с возрастом и из-за разного рода перегрузок, физиологических нарушений, является одним из 4 основных ограничений, снижающих жизнеспособность организма:

1.       Психологические (психосоциальные) ограничения;

2.       Соматические (физиологические) ограничения;

3.       Генетические (аппаратные) ограничения;

4.       Энергетические ограничения.

При выходе любого из этих 4 параметров за границы оптимумов, жизнеспособность организма и способности Человека к адекватной социальной самореализации значительно снижается – вплоть до утраты жизнеспособности.

И если генетические ограничения заложены самой Природой (каждое новое поколение генетически более совершенно, чем поколения предыдущие, а значит старшие - должны когда-то «уступить место» младшим), то Психологические, Соматические и Энергетические ограничения в идеале могут и должны быть преодолены. Т.к. по своей сути являются результатом накопления в организме сбоев и нарушений. Приводят к перегрузке среднего возрастного слоя – вынужденного содержать не только младший возрастной слой (что естественно), но и старший. При этом организмы старшего возрастного слоя, в абсолютной своей массе, еще далеко не достигли генетических ограничений и, при условии устранения отрицательных психологических, соматических и энергетических сбоев, способны сохранять высокий уровень автономности и дееспособности. Что позволяет уделять больше внимания и прочих ресурсов полноценному формированию младшего возрастного слоя. Поэтому восстановление полноценной работы энергетических центров, особенно в средней и старшей возрастных группах, является весьма важной задачей – именно от их работы зависит объем доступных Человеку жизненных сил. От этой энергии завист дееспособность и активность, да и само здоровье, Человека.

Как оказалось, в организме Человека имеется возможность вновь активировать энергетические центры и восстановить – пусть даже на время – их полную функциональность. Тем самым восстанавливая снабжение организма энергиями, необходимыми для полноценной работы соответствующих систем и восстановления их качественного состава. Что, в свою очередь, позволяет увеличить качество и объем жизненных сил – в том числе и тех, которые необходимы для эффективной социальной самореализации, для достижения желаемого, для улучшения самочувствия.

Здесь следует понимать то, что в данном случае речь идет именно об энергии, «жизненных силах» - о своеобразном «топливе», необходимом организму. Если «топлива» мало, то органы и системы, в том числе и мозг – испытывают «энергетический голод», затормаживаются. Но кроме наличия «топлива», во многих случаях, необходима еще и «аппаратная целостность и функциональность» главной управляющей системы организма – его мозга. Необходимо, чтобы мозг правильно использовал получаемые организмом энергию и прочие ресурсы.

А это уже зависит от качественного состава психики и тех целей и задач, которые ставит перед организмом его «водитель».

Именно для восстановления полноценного снабжения организма необходимыми для его работы энергиями и были созданы Курсы Нормативной Коррекции (КНК) серии «Пролонг».

Их применение дает Человеку возможность восполнить резервы и обеспечивает энергетические условия (жизненные силы), необходимые для восстановления жизнеспособности и социальной активности. Позволяет сохранять высокий уровень самочувствия и активность даже в старших возрастных уровнях. А значит, дает шанс чувствовать себя и жить в 50 как в 30, в 70 как в 40. Сохранить силу и энергию в любом возрасте – быть полезным и для себя самих, и для детей и для внуков.

В процессе исследований было выяснено, что полнота функционирования систем энергоснабжения человеческого организма в очень большой степени зависит от степени социальной активности Человека – от того, какие цели и задачи Человека ставит перед собой, а значит и перед своим огранизмом. Широко известен тот факт, что люди чем-то увлеченные, активные и ставящие перед собой долговременные и интересные (важные) многим цели, имеющие высокий уровень самомотивации, чувствующие собственную полезность – дольше сохраняют высокий жизненный потенциал и лучшее самочувствие.

Если за время действия курсов «Пролонг» Человек не поставит перед собой новых социально-значимых целей и задач, не начнет процесс пересмотра его системы ценностей – энергетические центры организма могут вновь перейти в режим ограничения функциональности. При чем процесс этот может быть достаточно резким и быстрым. И если в «обычном случае» ограничение доступа к энергиям и спад жизненных сил носит постепенно нарастающий характер – к которому привыкают постепенно, с возрастом - то окончание действия пакетов серии «Пролонг» без переосмысления Человеком его жизненной позиции и поставленных целей, может привести к резкому падению состояния организма и общего самочувствия до естественного (до Пролонга) уровня.

Т.е. Вы имеете на выбор 3 основных варианта:

1. После прохождения курса «Пролонг» и в процессе его работы, воспользоваться вновь обретенными силами для переосмысления и изменения своей жизненной позиции, для постановки новых социально-значимых целей – что продлит нормальную работу центров и систем организма и сохранит Вам высокий уровень сил на длительный период времени;

2. Прожить время действия курса «Пролонг» (до 6 месяцев) ранее привычным для Вас образом с лучшим самочувствием и вернуться к исходному состоянию – несколько улучшенному за счет периода относительно полноценного обслуживания систем Вашего организма;

3. Повторять курс «Пролонг» по окончании срока его действия. Повтор курсов «Пролонг» возможен до тех пор, пока Ваш организм не выработает «генетический ресурс», либо до тех пор, пока «вычислительные мощности» Вашего МОЗГА не будут заняты выполнением «стресс-программ» до такой степени, что перестанут поддерживать нормальную работу и состояние тех частей тела, за которые отвечают.

 

Следует четко понимать, что курсы серии «Пролонг» увеличивают именно «жизненные силы» Человека, дают ему дополнительное активное время. Но – не затрагивают непосредственно ранее накопленные им стрессы, которые ограничивают возможность нормального обслуживания органов и систем – даже при значительном запасе имеющейся энергии. Для преодоления этих проблем и ограничений созданы и доступны курсы серий «Социальной адаптации», «Восстановление» и «Оптимизация» различных версий.

Прочитано 133 раз Последнее изменение Вторник, 20 декабря 2016 18:36
Другие материалы в этой категории: « Антистресс на работе или в пути.

Проект Анти-стресс

Психосоматические заболевания составляют более 85% от общего числа всех заболеваний. Причиной психосоматических заболеваний является Стресс. Без устранения, или хотя бы временной нейтрализации отрицательного влияния стресса положительный эффект не долог. Передовые технологии нейтрализации стресса.